Seminario de Titulación - Diplomado

Aplicaciones de la nutrición para el desarrollo gastronómico en México

El Seminario aporta conocimientos actualizados, que permitan la unificación de conceptos y saberes básicos relativos al estudio de la alimentación humana, a fin de poder desarrollar habilidades y competencias que integren el quehacer gastronómico con las principales necesidades y deficiencias nutrimentales que presenta la población de nuestro país.

Como opción académica de titulación
A las personas egresadas de la licenciatura de Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana.
Como diplomado
A público externo, estudiantes, profesionales de gastronomía, con interés en conocer y aprender temas relacionados con gastronomía y nutrición.

Inicio: 13 de febrero de 2025
Término: 7 de junio de 2025

HORARIOS

Jueves, de 16:00 a 20:00 horas Sábados, de 09:00 a 13:00 horas

120 horas: 30 sesiones

Semipresencial, mediante la plataforma Zoom

Plan de pagos: 

PAGO 1 (INSCRIPCIÓN)   6 de febrero de 2025    $11,000.00

PAGO 2   13 de marzo de 2025    $8,200.00

PAGO 3   17 de abril de 2025   $8,200.00

PAGO 4   15 de mayo de 2025  $8,200.00

Después del día señalado, se omitirá el descuento y se cobrará el 10% (diez por ciento) de recargos.

 

Reembolsos y bonificaciones

 Los reembolsos únicamente aplican si se realiza la solicitud por escrito (carta dirigida a la Dirección General de Educación Continua), antes de la cuarta clase y en casos fortuitos. Cabe mencionar que se reembolsará el 80% del importe pagado, debido a que se aplica un cargo administrativo del 20%.

Después de la tercera sesión ya no procederá ningún tipo de reembolso.

¿Qué aprenderás?

La persona participante será capaz de vincular la necesidad de resolver las problemáticas actuales sobre este tema en México, derivadas de la ingesta de alimentos ricos en azúcares y grasas dañinas. Se considera fundamental que las personas participantes sean capaces de diseñar menús saludables, que no descuiden los atributos sensoriales aceptables y que cumplan los requerimientos indispensables de elaboración con excelente calidad y cualidades culinarias.

¿Cómo lo harás?

Mediante clases presenciales y  a distancia. Cada módulo contará con el esquema semipresencial.

Requisitos de inscripción

Requisitos de inscripción para seminario de titulación

  • Servicio Social liberado
  • Certificado de estudios totales
  • Acreditación de idioma extranjero (de acuerdo con lo que establezca el Programa Académico)

Requisitos de inscripción para diplomado

Personas profesionales interesadas en la temática y que cuenten con conocimientos previos en el tema.

 

Inscripciones

 

Opción 1

Como ex – alumna/o al siguiente enlace: https://redclaustro.ucsj.edu.mx/rededucacion/Default.aspx

Opción 2

Por correo electrónico a:

jsegundo@elclaustro.edu.mx

gmacias@elclaustro.edu.mx

hcaballero@elclaustro.edu.mx

mislasd@elclaustro.edu.mx

Adjuntar la credencial expedida por el INE

Opción 3

De manera presencial y vía telefónica en el Centro de Atención y Servicios Estudiantiles (CASE), en los horarios de atención: lunes a viernes, de 9:00 a 16:00 horas y sábados, de 09:00 a 12:00 horas.

55 5130 33 00 extensiones: 3359, 3356, 3361 y 3322

IMPARTE:

INFORMES

Coordinación de Seminarios de titulación

Mail:

seminarios@elclaustro.edu.mx

mcortesb@elclaustro.edu.mx

aangeles@elclaustro.edu.mx

WhatsApp: 56  2139  9596

Teléfono: 55 5130 3300 Exts: 3324 y 3414

Todos los pagos en línea o presentándose en la UCSJ pueden ser diferidos a meses sin intereses (3, 6 o 9 meses). Tarjetas participantes: BBVA, Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.