¿Te apasiona la repostería? No dejes pasar la oportunidad de llevar tus habilidades al siguiente nivel con nuestro diplomado de repostería. Aprenderás a elaborar masas, diferentes tipos de biscuits, decoraciones en chocolate, petits fours y más. Este diplomado es ideal tanto para quienes desean emprender un negocio gastronómico, como para aquellos que buscan ampliar y perfeccionar sus conocimientos en la creación de exquisitos productos de repostería.
Fase 1: $17,940.00
Fase 2: $19,320.00
Fase 3: $20,700.00
Fase 4: $24,840.00
03 de septiembre de 2025
Sesiones: miércoles de 17:00 a 21:00 horas (se solicita la primera sesión llegar media hora antes para la sesión de bienvenida)
Presencial
60horas (15 sesiones) / 3 módulos / 4 horas a la semana
Plan de pagos:
Pago 1: $13,800.00 (Inscripción y primera mensualidad)
Pago 2: $6,900.00
Pago 3: $6,900.00
Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer el programa si no se reúne el mínimo de inscripciones necesarias. En este caso contáctanos para conocer las opciones de permuta de programa que tenemos para ti.
Pago a meses sin intereses (3, 6 o 9 meses) pago en línea. Las tarjetas de crédito participantes son: BBVA, Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, Invex Banco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe, Santander, Banco Azteca, Multiva, Liverpool y Banjercito.
Preventa:
Fase 1: 35% válido del 29 de abril al 31 de mayo 2025
Fase 2: 30% válido del 02 de junio al 28 de junio 2025
Fase 3: 25% válido del 30 de junio al 26 de julio 2025
Fase 4: 10% válido del 28 de julio en adelante.
Promoción válida únicamente realizando el pago en una sola exhibición.
Los descuentos y promociones no son acumulables.
Las promociones se encuentran sujetas a la vigencia de las mismas, no son aplicables a inscripciones previas o posteriores a esta condición.
Aplicarás de forma profesional distintos métodos y técnicas de pastelería, en una variedad de deliciosas recetas. No es necesario tener experiencia o conocimientos previos para inscribirte.
A través de la práctica en cocina, el uso de recetas y la guía de un chef experto. Además, estarás en contacto con equipo, instalaciones y materias primas de la más alta calidad.
Dirigido a
público en general.
Incluye
Toda la materia prima de las sesiones, mandil, filipina, red, recetario y diploma.
Módulo 1
Sesión 1. Introducción a las masas leudadas
Panes con método directo y panes fermentados. Uso de levadura fresca y seca
Sesión 2. Masas con grasas y levaduras
Panes enriquecidos con mantequilla. Uso de levadura bilógica y química
Sesión 3. Pasta briseé
Elaboración de masa quebrada por método de arenado. Confección de rellenos naturales
Sesión 4. Biscuits y merengues I
Elaboración de biscuits a base de merengue
Sesión 5. Biscuits de merengues II
Elaboración de biscuits a base de merengue
Módulo 2
Sesión 6. Técnicas de decoración en chocolate aplicadas a la pastelería
Sesión 7. Pastelería de especialidad I
Batidos ligeros a base de merengue, elaboración de praliné casero de avellana, cremas para relleno
Sesión 8. Pastelería de especialidad II
Elaboración de biscuit soleta, cremas a base de sabayón, uso de la grenetina en pastelería
Sesión 9. Masas laminadas leudadas I
Sesión 10. Masas laminadas leudadas II
Módulo 3
Sesión 11. Petit fours I
Sesión 12. Petit fours II
Sesión 13. Bombones de chocolate
Elaboración de chocolates rellenos, cuidados y conservación
Sesión 14. Pastelería individual
Sesión 15. Servicio de postres y pasteles
Demostración de técnicas aprendidas durante las sesiones, aplicadas a la pastelería individual
Políticas de inscripción y pago
Formas de pago:
Inscripciones únicamente vía WhatsApp
Política de facturación
Debido a la nueva versión del Comprobante Fiscal Digital por Internet (CFDI 4.0), implementado por el Servicio de Administración Tributaria y vigente desde el primero de enero de 2022, mismo que se deberá emplear para expedir facturas electrónicas sustituyendo a la versión anterior (CFDI 3.3). Se les informa que a partir del 3 de octubre de 2022 la Universidad pone a disposición una plataforma para agilizar la solicitud de facturación. Deberás seguir los pasos siguientes:
Ingresa a la siguiente liga: https://kioskodefacturacion.elclaustro.mx/cuentas con 48 horas para hacerlo, después de haber realizado tu pago.
Debes tener disponible el número de recibo (ticket), monto y fecha mismo del pago realizado.
Debes validar o actualizar los datos fiscales de la persona a quien se realizará la factura, lo anterior con base en la constancia de situación fiscal vigente [1].
Para mayores informes, pueden acercarse a la Coordinación de Ingresos en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas, llamando a los teléfonos 55-5130-3300, extensiones 3487 y 3319, o escribiendo a los siguientes correos electrónicos: [email protected] [email protected]
Manual del Kiosko de facturación:
https://elclaustro.mx/wp-content/uploads/2022/09/Manual_Kiosko-de-facturacio%cc%81n.pdf
[1] Puedes consultar mayor información acerca de este documento en la página oficial del SAT. https://www.sat.gob.mx/aplicacion/53027/genera-tu-constancia-de-situacion-fiscal
Lineamientos
Lineamientos de usuarios inscritos a diplomados presenciales del Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía
Licenciado en Gastronomía y Maestro en Planificación y Gestión de Negocios de Alimentos y Bebidas por la Universidad del Claustro de Sor Juana. Realizó estudios en la Université Cergy-Pontois en Paris, Francia. Ha colaborado en diversos restaurantes y hoteles, como el Restaurante Escuela Zéfiro de la Universidad del Claustro de Sor Juana, la Casa de Francia del Cordon Bleu, hoteles como, Four Seasons (Paris), JW Marriott y Presidente Intercontinental. Cuenta con 12 años de experiencia docente en diversas instituciones.
Horario de atención:
Lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas
Sábados de 9:00 a 14:00 horas
*Atención presencial de lunes a sábado.
Mail:
Teléfono:
(55) 5130 3308
(55) 5130 3376
WhatsApp: (56) 1498 2443
Pago a meses sin intereses (3, 6 o 9 meses) pago en línea. Las tarjetas de crédito participantes son: BBVA, Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, Invex Banco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe, Santander, Banco Azteca, Multiva, Liverpool y Banjercito.
Inscríbete, paga antes y disfruta de mejores descuentos.
Solo para DIPLOMADOS.
Identifica las fechas de cada fase con el descuento de tu interés y realiza tu pago en una sola exhibición.
Fase 1
•35% en pago en una sola exhibición.
Fase 2
•30% en pago en una sola exhibición.
Fase 3
•25% en pago en una sola exhibición.
Fase 4
20% Pago completo o por partes, válido para comunidad Claustro.
20% Pago completo, válido para público general.
10% Pago por partes, válido para público general.
Condiciones generales de las preventas y pago dividido
Aplicables únicamente dentro de la vigencia señalada.
Intransferibles.
No acumulables con otras promociones o programas.
No válidos para programas fénix.
Recuerda que puedes diferir tus pagos a meses sin intereses con las tarjetas participantes.
Aplica pago en una sola exhibición en inscripciones con menos de 2 semanas de antelación del inicio del programa.